此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
中医知识
当前位置:网站首页 > 中医知识 > 治未病
治未病
夏天有以下这些病症的朋友不妨试试做艾灸

? ? ?1、女性痛经:人们在夏季喜欢吃冷饮,有些女性即使在月经期也要吃冷饮,久而久之会造成女性痛经。女性可于每次月经前10天,对天枢穴(肚脐旁2寸)、三阴交穴(内足踝上3寸)艾灸。这两个穴位可以改善女性月经不调、痛经等妇科疾病。

 ?? 2、哮喘:哮喘可选择在伏天进行艾灸治疗,每个伏天的第一天开始艾灸,直到三伏结束。几个穴位分别是夹脊穴(第1胸椎至第5腰椎之间)、大椎穴(第7颈椎下凹陷中)、陶道穴(颈部第一胸椎下)。

 ?? 3、夏季失眠、多梦:百会穴(两耳之间头顶正中线)、四神聪穴(百会前、后、左、右各开1寸处)、印堂穴(两眉之间)。每天对这几个穴位进行艾灸两次,每次10分钟~20分钟,可以改善失眠、多梦。

 ? ?4、夏季腹泻:夏季因为饮食不注意或腹部受凉,经常会出现腹泻,对相应的穴位进行艾灸可以健脾益胃、补中益气、保暖治寒。这几个穴位分别是中脘穴(脐中上4寸)、建里穴(脐中上3寸)、足三里穴(腿部膑骨下3寸)。

?

版权所有:365bet官网 888_365bet官网手机版_365bet官方 技术支持:众和网络
地址:安庆市人民路131号 咨询电话:0556-5541254 5541255
友情链接富士龙板材www.hkfoslon.com